То ли воду, то ли права…

Перебранка красноярского губернатора Александра Усса с одной из жительниц Канска во время визита в пострадавший от паводка город, вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.

— Вы дорогу нашу видели, когда ехали? А если сейчас вода пойдёт, размоет, вертолёты будут присылать? – спросила женщина главу региона.

— Что Вы мне хотите сейчас сказать? — рассердился Усс, – права мне качнуть? Я тоже могу права качнуть…

— Я не качаю, я спрашиваю… — опешила собеседница.

— Мы и дорогу видели, и котельную – стал рубить ладонью воздух губернатор.

— Если её размоет, что нам делать? — не успокаивалась гражданка.

— Если размоет, восстановим, — заверил Усс.

После этого жители начали сетовать, что дорога не асфальтирована.

— А для чего ей сейчас асфальт? — резонно возразил губернатор, – чтоб восстанавливать, когда его смоет? Давайте сначала с паводком разберемся, потом и об асфальте поговорим.

— Давайте я вкратце поясню, – попытался вмешаться в разговор мужчина, который стоял рядом.

Однако, губернатор, заметив некоторую небрежность в его одежде, внёс встречное предложение:   

     — Давайте я Вам воротничок поправлю!

И поправил… Опешивший мужик умолк.

    — Можно я прокомментирую, – начал спасать положение стоящий рядом полковник МЧС, — обстановка сложная, мы понимаем, тем не менее, делается всё возможное, спасатели работают, прибыл специальный отряд из Красноярска… и.т.п. Одним словом, успокоил.

После этой «содержательной» беседы губернатор со свитой отправился осматривать подтопленные объекты, задавать вопросы ответственным лицам, одним словом, занялся рутинной работой.

После того, как в Контакте, а потом и на Фейсбуке появилась видеозапись разговора Усса с местным населением, блогеры накинулись на главу региона с упрёками в высокомерии, нечуткости и неуважении к избирателям… Досталось одетому в деловой костюм губернатору и за проявленный в отношении небрежно одетого собеседника перфекционизм: дескать, невежливо намекать пострадавшему от паводка, что он не слишком презентабельно выглядит.  

    Пресс-секретарю Александра Усса Елене Уляшевой пришлось объясняться перед интернет-сообществом:

— Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания. Его цель была лично оценить ситуацию, независимо от того что докладывают подчиненные. Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди, — написала Уляшева на своей страничке в «Фейсбуке»…

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *