Бумажный тупик

В нынешней, чрезвычайно непростой ситуации всем, кому дорога Россия, ясно одно – нам нужно надеяться на себя. Чиновники не должны мешать развитию экономики. И ещё – страна, общество должны измениться… Главенствующим должен стать принцип: наличие большой суммы денег не избавляет гражданина от исполнения законов. И за это нам нужно бороться всем вместе.

Read More

Иск – благородное дело

Сегодня жители края с интересом следят, чем закончится суд над бывшим министром промышленности и энергетики Красноярского края Денисом Пашковым. Надо заметить, подобные дела у нас – не редкость. И это, с одной стороны, свидетельствует о том, что процент коррумпированных чиновников в крае по-прежнему высок, с другой – что с коррупцией у нас всё-таки борются. Но вот что интересно – если правоохранители ещё как-то, время от времени, «возбуждаются» в отношении тех, кто залез в государственный карман,…

Read More

Продаётся зыковский кирпич, дёшево

Такие объявления можно сегодня видеть вблизи многих садовых товариществ, коттеджных поселков, других мест, где активно ведется частное индивидуальное строительство. Почему и кто продаёт строительный материал ниже себестоимости, долго гадать не нужно. Это компания «Зыковский керамзит», завладевшая нынешней весной не только производством, но и складом готовой продукции, произведённой другой компанией – «Краскерамокомплект». Аренда, энергозатраты, заработная плата легли на плечи одной фирмы, а произведёнными ею плодами пользуется фирма другая – так сегодня, оказывается, можно. Надо заметить, тот…

Read More

Пальба как аргумент

Спорят, как известно, по-разному – можно приводить аргументы, апеллировать к фактам, ссылаться на документы. Если ни того, ни другого, ни третьего в наличии не имеется, спорщики начинают орать, бить себя кулаком в грудь и клясться мамой. Но самый эффективный метод – дать оппоненту в ухо. Тут, правда, может получиться, как со Столетней  войной. Известно, что когда потомки тех, кто начал драку, наконец-то сели за стол переговоров, они долго удивлялись, почему их прапрадеды не догадались сделать…

Read More

Прокурор засомневался

Напомним, что на кирпичном производстве пригородного посёлка Зыково сложилась довольно парадоксальная ситуация: один из собственников владеет действующим кирпичным производством, другой – двумя неработающими цехами по производству стройматериалов. Территория же завода оказалась поделена так, что заводчане действующего цеха, принадлежащего одному собственнику – «ИТ Восток», владеют которым Николай Бабаков и Сергей Полищук, должны пройти по территории собственника другого, а именно – предпринимателей Олега Волкова и Сергея Боронина…

Read More

Лица, нуждающиеся в кирпиче

Конфликт на Зыковском кирпичном заводе, похоже, перешёл в новую фазу. Теперь даже слепому ясно – для «обычного хозяйственного спора» здесь много необычного. Напомним, уже более двух месяцев значительную часть работников предприятия (около 60 процентов коллектива) не пускают на свои рабочие места представители некоей этнической группировки, вооруженные бейсбольными битами. Сами себя они называют «контролёрами» и ссылаются на распоряжение своих «хозяев» — предпринимателей Олега Волкова и Сергея Боронина.

Read More

Сухопутный рейд

Мы продолжаем рассказ о судьбе угледобывающей компании «Искра», по целому ряду признаков оказавшейся в поле зрения рейдеров… Для начала вновь обратимся к истории вопроса.

Read More

Зыковский кирпичный на осадном положении

Необъявленная война на градообразующем предприятии крупного пригородного села длится уже не один год. Две группы собственников выясняют, кому всё-таки принадлежит завод. А в последнее время сообщения в прессе о происходящем на Зыковском кирпичном заводе и вовсе стали напоминать сводки из прифронтовой полосы. «Строительство онкоцентра и других социально значимых объектов может быть остановлено. Причина – блокада собственниками вывозки кирпича с территории».  «Полиция проверяет сообщения о выстрелах на Зыковском кирпичном заводе», «Зыковский кирпичный завод оказался на грани…

Read More

Уголь зрения

Если конечная цель твоих действий – разорить предприятие, громко кричи о том, что идёшь его спасать. Наплевать на людей, которые заняты на производстве! Говори со слезой в голосе о том, что только о народе и думаешь… Замышляешь рейдерский захват? Жалуйся в правоохранительные органы на тех, кто владеет компанией на законных основаниях. Здесь главное – найти нужного, хорошего человека в погонах и… пожаловаться. Статья найдётся, можете не сомневаться… В общем, выдавай чёрное за белое и –…

Read More