Архив рубрики: Статьи

Как гражданин России стал «человеком ниоткуда»

В нынешнем году в предвыборном балагане я не участвую. Неинтересно. Давно уже не харизма, и не бойкие перья делают человека депутатом, а пресловутый «административный ресурс» и происки юристов-крючкотворов. Но в этом случае, на мой взгляд, «административные шалости»  вышли далеко за рамки избирательной компании. Случился явный «перегиб», как с той «холерой» из фильма, ставшего уже классикой… 

Когда кандидату в депутаты городского Совета от партии «Справедливая Россия», директору Красноярского филиала ГП «КрайДЭО» Самеду Курбановичу Юсубову позвонила некая Светлана Анатольевна, представившаяся сотрудницей УФМС, и сообщила ему, что он не является гражданином России, он решил, что это чья-то глупая шутка или провокация. Мало ли во время выборов происходит «чудес»? Может, новая политтехнология такая… Но затем раздался звонок из городской избирательной комиссии: её председатель, Анна Георгиевна Лисовская предложила приехать и «по-хорошему» написать заявление о снятии своей кандидатуры с выборов: дескать, если история с поддельным паспортом всплывёт, будет хуже. А так, мало ли… ну снялся человек и снялся, передумал по семейным обстоятельствам.

Читать далее Как гражданин России стал «человеком ниоткуда»

История одной провокации

(продолжение)

Начнём с того, что «шокирующая новость» из Красноярска, озвученная на всероссийском государственном канале «Россия-24» о том, что «выпускники Красноярской Академии борьбы пополняют ряды ИГИЛ», и что, якобы их там чуть  ли не целенаправленно готовят, почему-то никакого «шока» у красноярцев не вызвала. Ни одно красноярское СМИ не подхватило «горячую тему», ответив на «вброс» московских коллег недоумённым молчанием.

А спустя несколько дней после выхода скандального сюжета на телеэкран, в Академию борьбы на открытие детского турнира по самбо пришли полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло  и исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс. Высокие гости, открывая соревнования, перед телекамерами говорят самые тёплые слова про Академию и её основателя…

Читать далее История одной провокации

История одной провокации

Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь,  должного результата не будет. Если солгать по мелочи — тоже.  Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными.

(Йозеф Геббельс)

На канале «Россия – 24» оклеветали одно из лучших спортивных учреждений страны, обвинив руководителя, тренеров и спортсменов, цитирую: «в убийствах, вербовке в ряды террористов, разжигании межнациональной ненависти». Ни много, ни мало…
— «Всем этим, как оказалось, занимались и продолжают заниматься в Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Причастен ли сам основатель академии к этому, правоохранительным органам, ещё предстоит выяснить…», — с таких слов начался один из новостийных сюжетов на федеральном канале «Россия-24».
Надо отдать должное: коллеги с телеканала изрядно постарались, чтобы «сварганить» сенсацию. Тревожная музыка, фото со зловещими физиономиями бородачей, и, конечно, сюжет с отрезанием головы «кяфиру»…
Сам Дмитрий Георгиевич увиденное прокомментировал кратко:

— «Совсем ума лишились, только идиот может такое придумать…».

Читать далее История одной провокации

Кто в доле на долю?

 

Чёрные риэлторы, квартирное рейдерство, оборотни в госструктурах, оборотни в погонах – сейчас этими терминами никого не удивишь и те люди, которые столкнулись с этим уродливым явлением нашей жизни, по их словам, уже перестали верить в закон и справедливость. Но, известно, что когда человека загоняют в угол, он в отчаянии способен на многое…

Читать далее Кто в доле на долю?

Примерный гражданин

Ходатайство мэра города Красноярска о присвоении депутату Городского Совета и крупному строительного деятеля Владимира Егорова звания «Почётный гражданин города Красноярска» было воспринято с небывалым изумлением. Хотя казалось бы, что тут такого? Всё понятно и естественно. К чему стремились, то и получаем. Ведь Почётный гражданин города – это не просто так, это ещё и достойный пример для подражания. Нравственный, так сказать, ориентир для молодёжи…

Читать далее Примерный гражданин