Архив рубрики: Нижнее Приангарье

Ворон ворону глаз не выклюет

На протяжении нескольких месяцев на страницах газеты «Красноярский рабочий» и на нашем сайте рассказывалось о своеобразном, мягко говоря, толковании уголовного законодательства правоохранителями Кежемского района.

3752Voron_voronu

Краевая прокуратура упорно не замечает целый букет вопиющих правонарушений со стороны блюстителей закона. Тем временем гражданский активист Роман Малясов, сообщивший СМИ о творящихся безобразиях, подвергся уголовному преследованию, носящему весьма сомнительный характер.

Вместо того, чтобы заняться проверкой изложенных в статьях нарушений, руководство Главного управления МВД и регионального надзорного ведомства бросилось искать в своих рядах тех, кто предоставил журналистам факты нарушения законодательства. Получается, силовики пытаются в очередной раз очистить свои ряды от порядочных сотрудников? Читать далее Ворон ворону глаз не выклюет

Кежемский район. Территория беззакония

Бюро журналистских расследований «Факт» в прошлом году неоднократно рассказывало на страницах газеты «Красноярский рабочий» о беспределе в правоохранительных органах Кежемского района, указывая конкретные факты.

О чём шла речь? О должностных подлогах, о сокрытии преступлений начальником следственного отдела по Кежемскому району Александром Серёгиным, о бесконечной лояльности районного прокурора Алексея Надольского в вопросах контроля за деятельностью ОМВД России по Кежемскому району, руководимого Александром Давыдовым.

В публикациях говорилось о конфликте интересов при устройстве на работу в ОАО «Богучанская ГЭС» близких родственников прокурора и начальника следственного отдела в период расследования смертельного случая на производстве иностранного гражданина.

Совместно с Союзом журналистов Красноярского края мы провели круглый стол, на котором, с участием общественности, представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта и Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае обсудили и осудили происходящее…11

Читать далее Кежемский район. Территория беззакония

Стряпчих дел мастера

 

thБюро журналистских расследований «Факт»  уже не раз публиковало в газете «Красноярский рабочий»  материалы о коррупции в  правоохранительных органах Кежемского района. В статье «Зачистка по -кежемски» мы  рассказали о том, как кежмарям Малясовым сожгли лесопилку. Причём, имущество их уничтожалось зэками, «под неусыпным контролем сотрудников ГУФСИН». Федеральное казенное учреждение с громоздким названием «Объединение исправительных учреждений № 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю» (сокращённо ФКУ ОИУ-1 ОУХД ГУФСИН), выиграв многомиллионный тендер по очистке ложа водохранилища, настолько «тщательно» поработало, что  под воду, по оценкам экологов ушло  более 10 миллионов кубометров леса (http://www.plotina.net/boguchanskoe-vodoxranilishhe-i-milliony-kubometrov-zatoplennogo-lesa). При этом, следственные органы никакого криминала  не обнаружили. Несмотря на рапорты прокуратуры о нарушениях, не беря во внимание  показания лесников, виновных так и не выявили. Бюджетные деньги благополучно «осели» в нужных местах… Мы писали о том, как Малясовы, вняв призыву нашего Президента, проявив сознательность и «гражданскую активность» вступили на путь борьбы с несправедливостью, но вместо понимания и поддержки со стороны правоохранителей,  вот  уже  более пяти лет терпят от них притеснения и унижения.

Читать далее Стряпчих дел мастера

Как имеют честь

1403537_20110826090841

После того, как наше «Бюро журналистских расследований» опубликовало статью о семье Малясовых, борющейся с полицейским призволом в Кежемском районе, к нам пришло более пятидесяти отзывов, в основном от местных жителей. Люди возмущены произволом правоохранителей. Вот несколько выдержек из их комментариев: Читать далее Как имеют честь

ЗАЧИСТКА ПО-КЕЖЕМСКИ

История отца и сына Малясовых, ангарцев, не склонивших головы перед произволом, несправедливостью и коррупцией, известна в Красноярском крае многим. О битве переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС с сильными мира сего и выстроенной ими «системой» писали краевые газеты, снимались сюжеты на краевом и федеральных телеканалах.

NPOYBDTzLU7ZНад местом, где несколько лет назад разыгралась драма, поломавшая не одну человеческую судьбу, после окончания строительства плотины воцарилась водная гладь. Но не ушли под воду «концы» этой истории. Самих жителей, рассказавших о многочисленных нарушениях при зачистке территории перед затоплением, заинтересованные структуры начали «зачищать». Но Малясовы не намерены сдаваться — они обратились в Бюро журналистских расследований «Факт» с просьбой объективно разобраться в ситуации и помочь восстановить справедливость…

Читать далее ЗАЧИСТКА ПО-КЕЖЕМСКИ

Понадеялись на ОВОС

В Енисейске и Лесосибирске состоялись общественные слушания, посвящённые «строительству лесохимического комплекса в Енисейском районе Красноярского края».

Зал
Строительство любого крупного промышленного объекта почти всегда становится предметом острого спора между защитниками окружающей среды и сторонниками экономического процветания. Спора, надо сказать, нужного и полезного, порождающего, как правило, разумный компромисс.

Читать далее Понадеялись на ОВОС

Добро пожаловать, или… наведите у нас порядок

11908-14

В начале сентября губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал в Абанском районе, познакомился с проблемами селян. Не скрывалось, что одной из главных причин визита стали довольно напряженные отношения главы района Михаила Кривицкого со значительной частью населения Абана, в том числе и представителями депутатского корпуса.
На встрече с жителями района состоялся весьма непростой разговор – селяне обвиняли своего главу в многочисленных злоупотреблениях, кое-кто открыто просил главу региона выразить Кривицкому недоверие.
Среди многочисленных участников схода присутствовали и представители соседнего Богучанского района, которые преследовали свою цель – вручить Льву Владимировичу письмо с приглашением приехать к ним.

Читать далее Добро пожаловать, или… наведите у нас порядок