Архив рубрики: Эвенкия

За орден – по заслугам

9a02fcf16377ff0c1e4a557cfff0a472

В отличие от своего блистательного однофамильца, глава Эвенкии Петр Иванович Суворов высокими государственными наградами не избалован. Но, слава Богу, в наш просвещенный век, чтобы заполучить усыпанный брильянтами и рубинами орден, не нужно брать Измаил или штурмовать альпийские перевалы… Зачем, когда есть фирмы, изготавливающие и раздающие, а точнее, продающие так называемые «общественные награды»?! Поэтому он решил «побаловать» себя сам. Читать далее За орден – по заслугам

Запрограммированный развал

Эвенкийские чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как своими собственными

1947

Когда-то, более ста лет назад, благодаря загадочному небесному телу, упавшему в эвенкийской тайге, название села Ванавары стало известно всему миру. Гремит оно и сейчас. Правда, пока в масштабах края. Причем, гремит в самом прямом смысле этого слова – то котёл отопительный взорвется, то пары нефти в хранилище. То вообще нефтяная смесь потечёт из водопроводных кранов. И виноваты в этих бедах и злоключениях ванаварцев не таинственные космические силы, а вполне конкретные чиновники, доведшие село до такого состояния.

Читать далее Запрограммированный развал

Ссудный день

Эвенкийские чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как своими собственными

782

На карте края северный поселок Ванавара, похоже, становится перманентной зоной стихийного бедствия. В декабре 2010 здесь взорвался паровой котел, погиб работник котельной, десятки зданий остались без тепла. Ребятишек из замерзающего детского дома пришлось самолетами вывозить на «большую землю»…

Читать далее Ссудный день

Отмороженные миллионы

Эвенкийские чиновники распоряжаются бюджетными деньгами, как своими собственными

foto_sergeya_filinina

Над эвенкийским селом Ванавара нависла угроза коммунальной катастрофы. На 14 мая 2012 года отгрузка ГСМ в населенный пункт, все котельные которого работают на нефтепродуктах, еще не была начата. Между тем, находится Ванавара на Подкаменной Тунгуске — реке, которую называют «условно судоходной». Из-за мелкого каменистого дна речные суда с необходимыми грузами могут добраться до села лишь по весеннему половодью. Но даже во время «большой воды» всевозможные шивера и пороги требуют от речников виртуозного мастерства. Соответственно, должны работать и эвенкийские власти — оперативно организовать погрузку и разгрузку судов, прибывших к месту назначения, вовремя уладив все формальности. Как раз с «формальностями» промашка-то у властей и вышла.

Читать далее Отмороженные миллионы