Аварийный ремонт

Аварийный ремонт

На 101 километре трассы Р-257 (участок Балахта – Красноярск) случилось серьёзное ДТП, в котором пострадало сразу восемь человек. Трое из них – дети, от трёх до тринадцати лет. На снимках отчётливо видно, что на месте аварии ведутся ремонтные работы. Тем не менее, «виновницей» аварии все интернет-ресурсы, с подачи пресс-службы краевого ГИБДД уже назвали женщину, управлявшую одним из автомобилей. Нигде и никем даже не озвучивается предположение о том, что одной из причин случившегося могли быть неправильно…

Read More

О дорогах, дураках и статистике

Каждый год, квартал, месяц, декаду, информационные агентства и газеты публикуют печальную статистику о дорожно-транспортных происшествиях… Читать колонки эти, сопровождаемые назидательным комментарием сотрудника пресс-службы ГИБДД, всё равно, что кушать обезжиренный творог без сахара. Понимаешь, конечно, что нужная информация, но уж больно нудно её жевать… Тем не менее, за каждым протоколом – чьи то страдания и боль. При этом, досада по поводу помятого крыла и потерянного времени – мелочи в сравнении с тяжелыми увечьями и горечью невосполнимой…

Read More

Дремлет взрытая дорога

Наступил ноябрь… А это значит, что на дорогах нашего необъятного края ремонтно-строительные работы в общем и целом завершены. И пока с трибун нам рассказывают о том, сколько километров построено, отремонтировано и введено в эксплуатацию, отдельные недоверчивые граждане пытаются заглянуть за кулисы сцен, с которых звучат победные реляции. В начале нынешнего года автор этих строк имел неосторожность усомниться в целесообразности участия в ремонте и строительстве автодорог Красноярского края компании «Новосибирскавтодор». Основания для этого были: торги на…

Read More

Кладут на совесть

  Похоже, зажили мы, наконец-то, на «широкую ногу». Новосибирец Дмитрий Пингасов «вчинил» нам иск на два миллиона рублей. Нам — это газете, её главному редактору и автору статьи «Эффект собственника», в которой рассказывается о «деяниях», возглавляемого Дмитрием Владимировичем предприятия. Впрочем, только простым смертным сумма иска кажетсябольшой. Для истца же, судя по его задекларированным в последние годы доходам, это всего-то двухнедельный «заработок». Так что же, на нас, скромных журналистах, дорожный магнат решил ещё немного подзаработать? Неужели…

Read More

Эффект собственника

На Красноярском экономическом форуме попался мне в руки буклет, даже скорее, брошюра под названием «Новосибирскавтодор: мы создаём свободу передвижения». Красочное издание посвящено двадцатилетию компании. Обычное вроде дело – компания презентует себя, показывает, так сказать, товар лицом, рассказывает, какие дороги, мосты и развязки ею построены, успехи перечисляет, достижения… И вдруг – на одном из разворотов изумлённому взору объявляются контуры России под пышным заголовком: «Регионы присутствия». И среди них – весь огромный Красноярский край – от Карского…

Read More

А В КОНЦЕ ДОРОГИ ТОЙ…

Не везёт Красноярскому краю — совсем как той девице, которая, надеясь на удачное замужество, бросается в объятия мужчинам, с виду порядочным, но каждый раз оказывается в постели с проходимцем и альфонсом. Так и мы — проводим экономические форумы, встречаем инвесторов, которые обещают построить здесь новые предприятия, создать рабочие места и принести дополнительные налоги, но, увы, чаще сталкиваемся с аферистами и рейдерами, которые исчезают, оставляя после себя пустые цеха и брошенную технику, а также выросшие очереди…

Read More

Субподрядчик на обочине

Федеральные дороги должны быть удобными, широкими и безопасными. С этим высказыванием не поспоришь. А катастрофа, случившаяся в районе Балахты, на трассе М-54 «Енисей», и повергшая в шок весь край, напомнила нам о том, что подобные аварии чаще всего происходят там, где машинам сложно уйти от лобового столкновения, если у кого-то из водителей «что-то пошло не так…». Сейчас, летом, самый разгар дорожно-ремонтных работ, и от того, насколько качественно они будут сделаны сегодня, возможно, будет зависеть чья-то…

Read More

Внедорожник для варяжского гостя

За год работы в Красноярском крае новый начальник Федерального управления автомобильных дорог «Байкал»» Андрей Наношкин сумел обратить на себя внимание красноярцев. Прежде всего любовью к роскошным автомобилям и презрением к местным реалиям. В связи с этим депутаты Законодательного Собрания Красноярского края также продемонстрировали интерес к федеральному ведомству. В частности, их заинтересовало, почему «Байкал» вдруг начал усиленно лоббировать интересы частных дорожно-ремонтных предприятий, не зарегистрированных на территории края,и всеми возможными способами, избавляться от старых, проверенных подрядчиков, зачастую являющихся…

Read More

Избранники с большой дороги

Весь нынешний год за право контролировать ситуацию в дорожной отрасли края велась борьба, и, судя по сводкам новостей, борьба нешуточная. Обыски с участием людей в камуфляже и масках, громкие заявления депутатов, различного рода «разоблачения»… Кто-то скажет: вот, наконец-то, взялись за один из самых коррумпированных секторов экономики, может, теперь дороги лучше станут. Но при ближайшем рассмотрении ситуация кажется не столь уж однозначной – «борцы с коррупцией в дорожной отрасли» на бескорыстных и благородных «бэтмэнов» как-то не…

Read More

Асфальт под давлением

Заканчивается подача документов на замещение одной и самых хлопотных должностей – начальника Красноярского управления автомобильных дорог края. От того, кто её займет сегодня, во многом зависит, по каким дорогам мы станем ездить завтра. Надо заметить, что должностной оклад главного дорожника края невелик и составляет всего 6729 рублей в месяц. Но с районными надбавками, премиями, бонусами и коэффициентами за сложность, напряженность и особый режим работы зарплата руководителя такого ранга зашкаливает за сотню рублей. Но это не…

Read More