Отставка в «медвежьем углу»

aban
Эта новость в начале нынешней недели облетела все информационные агентства. Может создаться впечатление, что конфликт руководителя территории с местными депутатами возник спонтанно, «из ничего». Многие «аналитики» пытаются объяснить происходящее властными амбициями «конкурентов» главы района. Но постоянные читатели нашей газеты знают, что дело обстоит иначе.

О ситуации в этом «медвежьем углу» (именно так слово «абан» переводится с одного из местных наречий) наше «Бюро журналистских расследований» рассказало читателям «Аргументов неделi» еще в сентябре прошлого года, в материале «Властелин годовых колец» (http://an.zapad24.ru/articles/179-vlastelin-godovyh-kolec.html ). К сожалению, тогда, несмотря на то, что наш материал получил широкий резонанс, краевые власти решили «спустить ситуацию на тормозах». Но как, известно, если болезнь не лечить, а лишь пытаться скрыть симптомы, загнать её «внутрь», она начинает стремительно прогрессировать. Самоуправство и безнаказанность в районе перешагнули все мыслимые пределы. С Нового года отчаявшиеся депутаты начали бойкотировать сессии районного Совета. Увы, и здесь краевые СМИ пытались подавать искаженную информацию – дескать, в Абане кучка властолюбивых смутьянов не может поделить с местным главой власть. И вновь на страницах нашего издания «Бюро журналистских расследований» впервые на весь край рассказало о происходящем в Абанском районе (http://argumenti24.ru/3095-Lokaut-v-Abanskom-rajone.html).
Вскоре после этого на ситуацию обратили внимание в Правительстве Российской Федерации. В Абан прибыла целая комиссия… И вот результат. «Непотопляемый» Кривицкий заявил о том, что больше не будет руководить районом. Трудно сказать, сам он принял такое решение, или ему настоятельно «порекомендовали», но у нас в редакции оказался документ, подтверждающий эту информацию…
Бюро журналистских расследований «ФАКТ» продолжает свою работу – звоните и пишите. Если ваше дело правое – мы поможем.

Leave a Comment