Как имеют честь

1403537_20110826090841

После того, как наше «Бюро журналистских расследований» опубликовало статью о семье Малясовых, борющейся с полицейским призволом в Кежемском районе, к нам пришло более пятидесяти отзывов, в основном от местных жителей. Люди возмущены произволом правоохранителей. Вот несколько выдержек из их комментариев:

Артём
Нужно срочно решать ситуацию и бороться до конца! Эти люди давно объявили войну народу, твориться бардак, беспредел…Здесь нужно подключать Путина, уже подключились неравнодушные люди. В Кодинске уже всё давно коррумпировано, как с этой ГЭС отмывали бабки, как много людей пострадало, чтобы люди не получали возмещений их имущество сжигали. Вспоминается фильм «Дурак» … Тут попахивает ОПГ , под крышой органов бандиты баллотируются во власть, что будет дальше?Люди, нужно объединять силы и наказать виновных, уничтожив их сети!

Дмитрий
Это ужас, что творится. Власть на местах и правительство в целом совсем страх потеряли. Таких как раз и надо сжигать. Гуфсиновцы поджигающие никак не привлекаются, руководство за разгуливающих на свободе зеков никак не отвечает. Полиция завязанная с прокуратурой страшнее бандитов давно уже. Пора это менять. Зовите в суды общественность, придем поддержать!

Константин
Мне одному кажется или скоро уже люди сами будут творить суд? Народ доведён уже до крайней степени — ублюдки во власти совсем озверели: за зелёную бумажку не то что маму продадут — детей на органы пустят. Неужели вы верите, что весь это беспредел творится без согласия, пусть и молчаливого, высших эшелонов? Скоро эти мрази получат партизан, но не в лесах,а в городах!

Карнаухов
А я Стаса знаю, он еще в школе отморозком был, младшие классы избивал, тех кто по- слабее заставлял булочки покупать в столовую. Один раз ему от нас досталось, нас все же было много, так он схватил нож… В общем он отморозок ребята… Какой нахер из него мент аля: «оперуполномоченный группы экономической безопасности в противодействии коррупции ОМВД России по Красноярскому краю Станислав Язовский» — его надо самого изолировать от общества и допросить почему он на своем мерседесе катается по центральной улице города в выпившем состоянии со скоростью 140-180 км/час??? Там же дети ходят! А ГАИ приезжают и говорят ему — ты так не ездий, ты не Широков, ты у нас мало работаешь, ему можно а тебе нет… Почему главный мент молчит? Начальник их? Или он денег поимел на джип новый и ему все по барабану? Весело живем, ребята, даже в интернете про свой район нашел такую статью… А Малясовым я советую валить оттуда. Как свалила моя семья (благо мать разумная у нас) когда некий идиот Бедрицкий пробил череп отцу и потом еще угрожал детей покалечить если заявление напишем… Там рука руку моет, бесполезно! Вы ничего не добьетесь! Обидно читать на просторах интернета такое о районе, где я вырос!
Михаил
А ГУФСИН уже во вкус вошел и начинает заниматься беспределом уже за пределами своего забора. А теперь конкретно. Я смотрю рапорт на имя прокурора Кежемского района Надольского поступил в котором изложены факты,впрочем эти факты, как видно и обнародованы намного раньше и масштаб их совсем другой чем на бумаге, ведь хорошо видно на сайте Плотина.нет (публикация «Лес») в зоне затопления, а также на ютубе «Рыбалка» — в лесу» похищены огромные деньги, не говоря уже об экологическом ущербе, причиненном в ходе невыполнения госконтракта по зачистке ложа водохранилища и в то же время получив за это деньги. А проверку вообще кто -нибудь разве проводил-уверен что нет,а если проводил то бутафорскую. Кому Надольский «слил» этот рапорт?Уж не начальнику местной полиции Давыдову, который «смс читать не умеет»? Если так, то какое тот принял решение и где наш доблестный следственный комитет в лице таких образцовых, как Маркин жестко и красиво рапортующих о борьбе с коррупцией?(без сарказма)… Журналисты (раз больше некому) обещают продолжить расследование.Что ж будем следить за ходом их расследования.

Александр Юрьевич
Мне уже седьмой десяток, многое в жизни повидал, но поражаться не перестаю.Суд однозначно встал на сторону садистов и фальсификаторов, это в какой стране еще возможно? Это нужно дойти до какого цинизма судье, чтобы искалеченного свидетеля, которого фактически лежа везли 800 км, который за 14 часов езды по нашим, так сказать, дорогам выпил 3 упаковки обезбаливающего, просто не захотела выслушать (хотя его отговаривали ехать, но он сам захотел рассказать, что сделали с ним и его сыном). Предлагали аудио — записи свидетелей и оперативников — отказать, приобщить документы -отказать , вызвать свидетелей-отказать,Это единственное слово, которое употребляет прокурор Навальная в судебном заседании. Нам доподлинно известно, что нас прослушивают, также мы знаем, что с прослушки выдергивают из контекста (обрубая начало и конец) эпизоды наших разговоров (каждый из них мы помним досканально) и делают фальшивки. Отобрали, уничтожили все, что можно, осталось забрать жизни, но чувство собственного достоинства у нас не забрать и запугать не получится. Те для кого верховенство закона должно являться смыслом жизни, грубо над ним надругались. Поверьте,как гадко все это видеть.

Александр Бетехтин
Люди, что творится в наше время, наверное немцы такое не творили, а что будет дальше, как можно жить с этим .Мы сидим с отцом как на пороховой бочке, не знаем, чего нам дальше ждать. Я сам этому всему свидетель. Почему- то я всегда считал, что милиция должна охранять людей, а после того как стала полиции, думал теперь будет еще лучше, но нет я ошибался. Если полиция, значит все можно!!!У меня отца сделали они инвалидом и теперь по ходу за это даже не будут отвечать !!!
Что характерно, ни один местный житель не усомнился в правоте Малясовых, люди их давно знают, в районе это уважаемая семья. Зато в адрес правоохранительных органов сыпались со всех сторон обвинения в коррупции, взятках, круговой поруке. Более того, нам сообщили о некоторых конкретных нарушениях закона кежемскими «законниками», о которых мы просто не могли не написать очередную статью.

Полностью комментарии можно прочитать здесь: http://pasmi.ru/archive/130017

Допрос рождает предложение

29 октября 2013 года в офисе местной телестудии двое негодяев попытались изнасиловать женщину. На её сопротивление у насильников был один аргумент — кулаки. Похотливые мерзавцы, пытаясь добиться своего, нанесли ей тяжелое увечье – ушиб головного мозга. Этот факт в последствии был зафиксирован медиками. Если бы не ребята — вахтовики, которые, услышав крики жертвы, ворвались в незапертую дверь телестудии и дали отпор насильникам, дело могло бы кончиться ещё хуже.
30 октября потерпевшая обратилась в полицию, и в этот же день руководитель СО по Кежемскому району ГСУ СК России Александр Серегин передал заявление следователю Гаджи Ахмедову. Ознакомившись с её заявлением, Ахмедов составил рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.131 УК РФ, который отдал для регистрации специалисту Залине Родовне. А потом начались чудеса. После того, как молодой следователь опросил подозреваемых в преступлении, Серегин сообщил ему, что необходимо подготовить отказной материал.
Более того, получив от Ахмедова акт судебно-медицинского исследования жертвы, в котором указывалось на «ушиб головного мозга», Серегин приказал вызвать к нему и подозреваемых и потерпевшую. После беседы с ними, Серегин сказал Ахмедову писать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием заявления потерпевшей», кроме того, заявил, что медицинские документы потерпевшей в деле будут лишними, подшивать их в дело не надо . Какими аргументами пользовались подозреваемые, чем пригрозили или что посулили гражданке, можно только догададываться. Но вот почему Александр Серегин покрывает это преступление, необходимо выяснить. Тот факт, что Серегин и один из подозреваемых в тяжком преступлении земляки – прибыли в Кежемский район из Канского, знают многие жители, но скорее всего, это не самая главная причина сокрытия преступления. К этой истории надо добавить еще один важный факт. Уже после того, как 18 ноября 2013 года Ахмедов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и сдал его делопроизводителю Залине Родовне, вдруг оказалось, что дело кто-то расшивал, кроме того, подменил подписанное Ахмедовым постановление на другое, неподписанное, опись в конце была замазана корректором. 19 мая 2013 года Серегин вызвал Ахмедова и сообщил о проверке, в связи с которой надо подкорректировать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, распечатать и подписать, на что молодой следователь ответил отказом. В результате Серегин подписал постановление сам и отправил факсимильной связью в ГСУ СК РФ. Законность принятых процессуальных решений проверяет, как Серегин, так и прокурор Кежемского района — Алексей Надольский, кстати тоже прибывший в Кежемский район из Иланского. Как в Кежемском районе ценится землячество становится очевидно, но вот какова его истинная цена?

Кадровый вопрос испортил их

21 марта 2014 года на территории ОАО «Богучанская ГЭС» погиб гражданин Бельгии Рене Жозеф Алфонс Квант. Рене являлся представителем бельгийского завода Eta-com и был направлен на Богучанскую ГЭС для осуществления монтажных работ.
29 апреля было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кто из работников ГЭС допустил такую неосторожность до сих пор неизвестно. Понятно, что, если будет доказана вина работника ГЭС, то предприятие должно будет возместить родственникам погибшего немалую сумму, что крайне нежелательно руководству. А вот, если приостановить расследование дела, да подождать год другой, то наступит время, когда за давностью привлечения к уголовной ответственности по преступлениям небольшой тяжести, и привлекать никого не нужно будет. Так вот, это дело сегодня приостановлено, и по каким причинам нам неизвестно. Зато мы узнали, что сразу же после этого трагического случая, на работу в ОАО «Богучанская ГЭС» скоропостижно приняли жену руководителя СО по Кежемскому району ГСУ СК России Алексея Серегина. Причем взяли даже без профильного образования, хотя до этого случая с бельгийцем жена следователя ждала несколько месяцев этой работы. Понятно, что дело о гибели иностранца в России должно быть под пристальным вниманием прокуратуры. Но вот здесь придраться не к чему — этот вопиющий случай без внимания прокуратуры не остался. Совсем скоро на работу в ОАО «Богучанская ГЭС» был устроен и брат прокурора Кежемского района Алексея Надольского. На ГЭС был объявлен конкурс на место машиниста, в котором победил Василий Надольский, который на тот момент не имел даже «нужных корочек», зато багажом к нему шло несколько судимостей. Вот так у нас берут специалистов на такой серьезный и опасный объект. Чего уж тут удивляться , что на совсем недавно начавшей работать ГЭС уже погиб человек, иностранный специалист, ко всему прочему.

Друг в беде не бросит лишнего не спросит

То , что надзор прокурора за процесуальной деятельностью следователей следственного комитета осуществляется не на должном уровне, можно оценить по возвращенным из суда делам. Например уголовное дело в отношении Мельтона по ст. 323 УК РФ было возвращено в связи с неразъяснением прав обвиняемому после ознакомления с материалами уголовного дела, а уголовное дело в отношении Петренко по ст.286 УК РФ — в связи с отсутствием в обвинении указания о полномочиях обвиняемого, которые им были превышены. Все эти моменты были пропущены прокурором района при изучении материалов уголовных дел и направлении их в суд. Факт фальсификации оперуполномоченным Дубовцевым материалов уголовного дела, точнее – попытки «сфабриковать» его на «ровном месте» и превышении им, в связи с этим своих должностных полномочий, был известен и прокурору, и следственному комитету ещё в октябре 2013 года. Однако уголовное дело в отношении Дубовцева было возбуждено лишь в феврале 2014 года. Нельзя не рассказать и о таком диком факте — несвоевременном возбуждении уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью ребёнку в мае 2013 года. Дело было возбуждено по окончании 10 суток с момента совершения преступления.
Сегодня люди задают вопрос: как мог начальник полиции Александр Давыдов, получив сообщение от Малясова Романа о тяжком преступлении – зверском избиении сотрудником полиции Широковым свидетеля Бетехтина, скрыть этот факт, и кто, как не он, должен был первым отреагировать на сигнал о преступлении? Ведь и это уголовное дело в отношении Широкова было возбуждено спустя месяцы после совершения преступления.иллюстрация
Сегодня Кодинск гудит , как разворошенный улей. Новые факты, о которых сегодня нам сообщают местные жители, обязательно будут проверены и обнародованы. Продолжение следует.

Дмитрий Голованов  

Как имеют честь: 12 комментариев

  1. Есть ещё много фактов как о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции и дирекции, так и откровенно незаконных действий этих же сотрудников в зоне затопления, но это благополучно умалчивается и прячется, дабы ни в коем случае нельзя было возложить тень недоверия на этих слуг государевых! Ох и отольются же вам слёзы огорченных вами! Нет карающего бога — есть сила взаимного притяжения, творящий ужас — ужасом и поглощён будет!

  2. Прискорбно, что в стране две системы правосудия: «элитное» и для всех остальных. На секунду представим, что виновные наказаны, справедливость восторжествовала, но виновными окажутся далеко не те кто отдавал приказы. Рыбка то, ребята, гниет с головы.

  3. Выгодная система правопорядка , выгодная тем кто отмывает деньги. А ведь получается как всегда , находят виновного судят, штрафуют , садят . А настоящий виновник при деньгах остаётся. У нас так всю дорогу работают , засудят невиновного или шестёрку и ву-аля по всем СМИ твердят , якобы преступность побеждена , хотя на самом деле дядя который с этого имеет выходит чистым из воды…

  4. А ГУФСИН уже во вкус вошел и начинает заниматься беспределом уже за пределами своего забора. А теперь конкретно. Я смотрю рапорт на имя прокурора Кежемского района Надольского поступил в котором изложены факты,впрочем эти факты, как видно и обнародованы намного раньше и масштаб их совсем другой чем на бумаге, ведь хорошо видно на сайте Плотина.нет (публикация «Лес») в зоне затопления, а также на ютубе «Рыбалка» — в лесу» похищены огромные деньги, не говоря уже об экологическом ущербе, причиненном в ходе невыполнения госконтракта по зачистке ложа водохранилища и в то же время получив за это деньги. А проверку вообще кто -нибудь разве проводил-уверен что нет,а если проводил то бутафорскую. Кому Надольский «слил» этот рапорт?Уж не начальнику местной полиции Давыдову, который «смс читать не умеет»? Если так, то какое тот принял решение и где наш доблестный следственный комитет в лице таких образцовых, как Маркин жестко и красиво рапортующих о борьбе с коррупцией?(без сарказма)… Журналисты (раз больше некому) обещают продолжить расследование.Что ж будем следить за ходом их расследования.

  5. Страна валится,и скорбно смотреть на это.Высшие органы давно перестали думать о народе ,а ведь именно за ним правда.

  6. Это просто беспредел! Как так можно поступать? Люди, почему вы об этом молчите?! Надо срочно эти вопросы поднимать на федеральный уровень! Всякие зажравшиеся уроды смеют руководить в аашем районе как попало, а вы молчите! И на самом деле и страшно об этом говорить, ведь эти выродки могут узнать об этом и начнут вам угрожать. Я надеюсь, что скоро об этом все узнают и разгоняться всех этих уродов!

  7. Это же сколько надо иметь денег что бы подкупать полицию, я в шоке. Зарабатывают деньги на чужом горе

  8. Это полнейший беспредел, я надеюсь виновные будут наказаны по всей строгости закона.

  9. Очень обидно, что среди правоохранительных органов есть оборотни в погонах. Страну трясет по полной, а в тылу оказывается полно лицемеров и бессовестных, людей без чести..
    Ничего, все станет на свои места и все получат по заслугам! А мы сделаем все возможное для этого!!!

  10. Где же справедливость ? Или наша система правоохранительных органов лжи-система ?! Стабильности в стране не будет , пока такое происходит ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *