На правом берегу Енисея тоже будет где погулять.

А теперь о хорошем. Работы по благоустройству набережной в районе Предмостной площади начались около месяца назад и сейчас идут полным ходом.

     По сути это даже не реконструкция, а создание принципиально нового «городского пространства» практически с нуля: от старой, построенной ещё в советские времена набережной практически ничего не останется. Сейчас все старые конструкции уже демонтированы, «черновая работа», уверяет подрядчик, подходит к концу. Сроки достаточно «суровые» — к 31 октября объект должен быть сдан в эксплуатацию.

     Однако, Абилфаз Аллахяров – генеральный директор фирмы-подрядчика ООО СПК «Сфера» уверен, что уложится в сроки.

Новая лестница сделает набережную доступнее О

     — Здесь будет замечательно, ничуть не хуже, чем напротив, на левом берегу, – говорит он.

     Мэр Красноярска Сергей Ерёмин, посетивший строящийся объект на прошлой неделе, в общем и целом ходом работ остался доволен, и даже шутливо назвал его «ударной коммунистической стройкой».

     — Темпы у меня вызывают определенный оптимизм, — сообщил он.

     Конечно, вид заросшей тиной Абаканской протоки не вызывает восторга. Но фирма, которая занимается обустройством набережной, к этому отношения не имеет: к ней претензий нет.

     Конечно, ремонт – это всегда определённые неудобства: пыль и грохот и щебень, лежащие в беспорядке стройматериалы. Но потом станет лучше, и это радует.

    — Когда «заходили» сюда, какую только чушь про нас не писали, – говорит Аллахяров, —какие-то поцарапанные деревья в Академгородке… А мы там и работ никаких никогда не вели… Наши бордюры рассыпаются от «одного прикосновения». Этого не может быть в принципе – во первых мы их не сами делаем, а приобретаем у поставщика, во-вторых: поставщик у нас надёжный, бордюры хорошие.

Возможно, кто-то надеется, что таким образом можно на нас заработать? Думает, что мы начнём платить за то, чтобы к нам прекратили «цепляться» и безосновательно подвергать критике? Такого не будет, за шантаж мы платить не станем…

А вот про то, как мы в 2015 году в рекордные сроки подготовили остров Татышев к федеральному Сабантую, мало кто вспоминает.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *