Глава-прогульщик

maxresdefaultОколо 50 живущих здесь членов партии «Единая Россия», заявили о своём намерении выйти из партии. Таким образом они решили выразить своё недоверие главе района Михаилу Кривицкому. Более того, многие из них были депутатами районного Совета и в знак протеста бойкотировали сессию, и это создавало серьёзные проблемы – многие насущные проблемы района без участия депутатов решить просто невозможно. И самое главное – из-за отсутствия на сессии кворума, не утверждался бюджет.

О ситуации в Абанском районе мы писали неоднократно (см.материалы «Властелин годовых колец», «Локаут в Абанском районе»). К сожалению, на это своеобразное «предупреждение», напечатанное в нашем издании, краевые власти не отреагировали должным образом, и абанцы, не добившись внятного ответа и конкретных действий от региональной власти, пошли на крайние меры и написали в Москву, премьер-министру и председателю партии Дмитрию Медведеву.
В конечном итоге глава Абанского района «добровольно» согласился уйти, и публично об этом заявил. Но потом выяснилось, что подобное «заявление» не более, чем хитрый манёвр. Кривицкому оно нужно было для того, чтобы собрать на сессию «мятежных» депутатов, горящих желанием отправить руководителя района в отставку. Но после того, как был принят и утвержден бюджет, уже сам глава сделал «ход конём» и сорвал вопрос о своей отставке, покинув зал заседания «в знак протеста». За ним последовали и верные ему депутаты.
Сессию народные избранники перенесли на 15 апреля, поставив единственный вопрос: «утверждение добровольной отставки главы Абанского района».
В результате в Абане создан любопытный прецедент – сессии уже более трёх месяцев срывает ни кто иной, как «партия власти», и сейчас во главе «прогульщиков» встал сам руководитель района… Теперь вопрос только в одном – у кого больше окажется терпения – у Кривицкого, депутатов или краевой власти, которая так и не может принять окончательного решения по этому вопросу. Народ, как всегда, безмолвствует…

Leave a Comment